天然酵母パン ブーランジュ770

Boulange(ブーランジュ)は仏語で製パン業を指します。
国産小麦(強力粉・薄力粉)・ 天然酵母で作った「手作りパン工房」です。

国産小麦と天然酵母には、風味や香りに独特な味わいがあります。
よく噛んで食べる感じになるので、お子様にもとても良いと思います。

その他の材料は、きび砂糖・天然粉砕塩・ドライフルーツやナッツ類。
果物は、無農薬や減農薬、地元(益子町)でとれた旬の食材を中心に使い、小麦と素材の味を生かせ、安全・安心なパン・菓子づくりを心がけて作っています。

宅配専用パン・菓子セット

*価格は税込みです   
*送料:関東・東北・信越・北陸・東海=無料 近畿+200円 中国・四国=+300円 北海道+400円 九州+500円 沖縄+600円

こどもエイドセット 3,150円
<パン 4種類 各1個>
パン・ドゥ・カンパーニュ
パン・ドゥ・ミ          
フリュイ・セック        
セザム・ノワール
<菓子 3種類 各1個>
ガレット・ブルトンヌ
プティ・ブール・ナンテ
クロケ・オ・ザマンド

この「こどもエイドセット」は、「子どもたちのために創る人たち」=こどもエイドプログラムへの参加商品です。売り上げの一部が栃木県の子どもたちのための活動支援に寄付されます。

*こどもエイドプログラムは、NPO法人もうひとつの働き方ネットワークが運営しています。


下がセット内容の詳細です。

パン・ドゥ・カンパーニュ パン・ドゥ・ミ フリュイ・セック
Pain de campagne
(ライ麦入り田舎パン)

仏語で「田舎パン」の意。
都会の人が田舎を懐かしんで作ったのが始まりです。ライ麦粉10%程混ぜ、表面にもライ麦粉をふって焼き上げます。
Pain de mie
(食パン)

ヨーロッパで作られている食パンで角型と山型があり、Boulange 770では山形パンを作っています。甘味があり、バターの風味とやわらかな口当たりが特徴です。
Fruits sec 
(ドライフルーツと木の実のパン)

ドライフルーツと木の実をつぶして、全体に混ぜ込んであります。厚めにスライスして、フレンチトーストにしても美味です。

セザム・ノワール ガレット・ブルトンヌ プティ・ブール・ナンテ
Sesame noir
(黒ゴマパン)

黒ゴマをたくさん入れて練り込んであるので、焼き上がりがとても香ばしいです。トーストしてから食べるとさらに香ばしくなります。
Galetttes vretonnes
(ブルトーニュ風ガレット)

仏・ブルターニュを代表するバターの風味が豊かな分厚いざっくりとした触感のクッキー。
Petits beurrres nantais
(ナントの小さなバタービスケット)

仏・ロワール地方のハードビスケット。大豆粉を入れて焼き上げました。卵不使用なので、卵アレルギーのお子様にも安心です。



クロケ・オ・ザマンド ご注文方法
仏・ブルゴーニュ、リヨンなどの名産。アーモンドスライス入りのカリカリとしたクッキー。 宛先
E-mail: tamura@mouhitotsu.com(入力するときは@を小文字に変えてください。)
ファックス:
0285−72−9081
記入必要事項 郵便番号・住所・氏名・電話番号・配達希望時間帯・セット名・セット数

お支払方法と期限:郵便振替(配送時振込用紙在中)
賞味期限:冷蔵保存1週間・冷凍保存2週間
販売数量:一度に10セット以上をご希望の場合には、先に指定の郵便口座へお振込みいただいてからの商品配送になります。

受取先口座番号 記号 10790 番号 20720711
加入者名 田村大作

個人情報:お客様から頂戴した大切な個人情報(住所・電話番号・メールアドレス・氏名等)を、商品の発送や予約の発注以外の目的に使用しません。大切な個人情報を第三者に流すようなことは一切いたしません。



通信販売法規(訪問販売法)に基づく表示

販売業者:Boulange 770 (ブーランジュ 770 )

天然酵母・国産小麦を使ったパン及びフランス地方菓子
菓子製造業・栃木県指令東保第20001239号
販売責任者:田村大作
所在地:〒321−4213
栃木県芳賀郡益子町山本770
TEL/FAX:0285−72−9081
(ご注文・商品のお問い合わせは、e-mail又はファックスで)

休日:8月1日から31日(食中毒防止のため)、年末年始、郵便局休日(ゆうパックの為)

商品代金・送料以外の必要料金
電信振込請求(郵便局による振込)による手数料
(商品梱包箱(ゆうパック)に振込用紙在中)
商品代金は、税込価格
(消費税改定時は予告なしに価格変更いたします。)

送料 @送料:関東・東北・信越・北陸・東海=無料 
A近畿+200円 中国・四国=+300円 北海道+400円 九州+500円 沖縄+600円

お引き渡し期間:メールまたはファックスにてご注文後、1週間以内に配送

お支払方法と期限 郵便振替(配送時、振り込み用紙在中)

返品・交換送料:商品は到着後、速やかにご確認ください。
商品の性質上、お客様のご都合によるお取り換え・ご返品は原則としてお受けできませんのであらかじめご了承ください。
ご注文商品との相違、輸送中の破損等の理由でお取り換え・ご返品をご希望の際は、商品到着後、速やかにE-mail、TEL,FAX等でご連絡下さい。送料 Boulange 770 負担、着払いご返送ください。お取り換え致します。



WORK SHOP 770 + Boulange 770


ご挨拶

ホームページを見ていただきありがとうございます(^-^)/ 天然酵母パンは独学ですが、自分のライフスタイルのままに作っています。 自然の中で、ゆっくりと流れていく時の中でこれからも作っていけたらと思います。


プロフィール

田村大作 1971年 東京都東村山市生まれ。中学卒業と同時に料理の道を志す。調理学校卒業と同時に調理師免許を取得。仏料理店を宇都宮・東京と就職し、28歳の時に栃木県益子町に転居。そこのペンションで料理を任される。益子町は[益子焼き]という陶器の町で観光地である。田舎ということもあって、一般的に言われている[スローライフ]を自分では意識していないがする事になる。料理を作る傍ら、畑を耕し、廃材や丸太で作品を作り始め、養鶏場で餌作りや鶏を絞めて命の大切さを身をもってしる。30歳で結婚し独立。妻(陶芸家)と物を作って販売するための屋号 [WORK SHOP 770] を立ち上げる。陶器・木工・みつろうキャンドル・牛乳パックハガキ・アクセサリーなど…夫婦で製作・販売し細々であるが生活をしていく。
この頃、新聞で見た記事をきっかけに宇都宮大学の教授や生徒、市民の方々と市民活動をする事になる。大学前の空き店舗で朝市をやって、その隣りで手作りカフェに参加する事になる。これがきっかけとなり、今まで縁が無かった[市民活動]に関わっていく事になる。このカフェは、[日替わり素人カフェ]というスタイル。 2007年に出版された[コミュニティカフェと市民育ち]の舞台となる。自分も著者(3名)の一人として参加する。 34歳で長男が誕生したのを機に[ギャラリー WORK SHOP 770]を建設(セルフビルド)店舗を建てた事により、生活・製作・販売がちゃんと役割分担出来てくる。(今まで、ごちゃごちゃだった為)ギャラリーは毎週日曜日を営業日とし、平日を製作日に当て、夫婦で製作したものだけを販売する。将来的な事を考えて、2008年に自宅で菓子製造許可をとり、天然酵母パン・フランス地方菓子をつくる [Boulange 770]を設立。国産小麦粉を使って、ギャラリーWORK SHOP 770で同じく毎週日曜日に販売している。建物も天然酵母パンも独学の為、悪戦苦闘しているが、楽しみながら、自分達のスタイルで家族+愛犬マグと共にギャラリーを営む。パン工房を立ち上げ始めたと同時に、荻野(理事長)+数名で 特定非営利活動法人 もうひとつの働き方ネットワークを立ち上げる。自分は、このNPOの中のプロジェクトのひとつ [こどもエイド]のリーダーとして活動を始め、自分の[Boulange 770] のパン・菓子セット[こどもエイドセット]をスタートした。このセットの売り上げの一部が子どもたちのための活動に行く仕組みにした。栃木県のこども達の為に有効活用してくれる団体に寄付をすることにしている。自分が消費する事によって、自分の地域のこども達のために使われるのが望ましいと思っている(^-^)/ WORK SHOP 770 ブログ http://ameblo.jp/workshop770/